La patate douce

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Recette patate douce, healthy food - personal trainer luxembourg

Patate douce ou patate sucrée, elle fait de l’ombre à sa fausse cousine la pomme de terre.

Peu calorique et riche en micronutriments essentiels, la patate douce contient des minéraux, antioxydants et est une des meilleures sources de vitamine A.

Il existe différentes variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, pourpres ou les oranges qui ont une forte teneur en bêta-carotène.

Une alimentation composée de patates douces réduirait les risques de cancer (prostate chez les hommes et cancer des seins chez les femmes).

Faible en calories (86,3 kcal pour 100g), elle contient plus de 6g de fibres par portion qui aideront à la régularisation de la fonction gastro-intestinale, la gestion de la glycémie ainsi qu’à la diminution de cholestérol. Alliée minceur, la patate douce apporte un sentiment de satiété qui vous aidera à gérer votre poids.

 

Plus la couleur de la chair est foncée, plus elle contient d’anthocyanines (pigments naturels des feuilles, des pétales et des fruits). Les composer avec leur pelure est une manière de rajouter des composés antioxydants à votre alimentation.

Ci-dessous vous trouverez une recette facile pour accompagner vos viandes et légumes ou même à manger seul.

 

Patates douces au four

Pour 3 personnes – Préparation : 5 min – cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 patates douces
  • 1-2 cuillères d’huile d’olive (ou d’huile de coco)

 

Assaisonnements :

  • Ail frais coupé finement
  • Cumin
  • Sel marin
  • Graines de sésame

 

  1. Préchauffer le four à 210 degrés
  2. Couper les patates douces en 4 morceaux chacune
  3. Disposez-les sur votre plaque de cuisson et rajoutez un filet d’huile d’olive
  4. Enfournez pendant 20 minutes et sortez-les du four
  5. Retourner les bâtonnets et rajouter votre assaisonnement
  6. Remettez au four pendant 15 minutes
  7. Eteignez le four et laissez continuer la cuisson pendant 10 minutes
  8. Optionnel – rajouter de la coriandre fraîche

 

Bon appétit !

 

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