Les lipides, notre allié minceur

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Consommés dans les bonnes quantités, les bons lipides nous aident à mincir en stimulant la production de leptine (hormone coupe-faim) et aident à se sentir rassasiée.

Les oméga-3 contribuent à brûler plus de calories mais attention à ne pas trop consommer les aliments trop riches en oméga-6, qui se trouvent dans des recettes industrielles par exemple. Evitez l’huile de tournesol en favorisant d’autres huiles pour vos petits plats faits maison.

Mauvais gras à éviter

  • Légumes frits
  • Fromages affinés
  • Vinaigrettes industrielles à base de tournesol
  • Yaourts industriels aux fruits
  • Margarine
  • Plats cuisinés
  • Viennoiseries, biscuits et gâteaux

Bons gras à consommer

  • L’avocat
  • Les fruits oléagineux, noix et graines
  • Huiles d’olive, de noix, de colza..
  • Le lait et l’huile de coco
  • Les poissons gras

 

 

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