Le bonheur dans notre assiette

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Le bonheur dans notre assiette – les aliments anti-déprime conseillés par votre coach sportif

Une alimentation riche en fruits et légumes est bonne pour le moral. En combinant plusieurs aliments, nos hormones du bonheur seront stimulées.

Les messages de bien-être vers le cerveau seront boostés en mangeant des légumes colorés à chaque repas, des légumineuses et des céréales complètes, des fruits, du poisson et moins de produits industriels, de « mauvaises graisses » et de sucreries.

 

Quelques aliments nous aideront à booster nos neuromédiateurs :

La banane

Améliore l’équilibre nerveux psychique, émotionnel et acido-basique. Elle est la championne de la bonne humeur en plus d’être super-digeste.

N’hésitez pas à combiner le chocolat noir, riche en magnésium et antioxydants avec la banane. Ce mélange explosif vous donnera ce coup de pouce pour toute la journée.

Recette: Quelques tranches de banane au chocolat noir fondu

 

Le miel

Préférez le miel d’acacia, de lavande ou d’oranger (composés apaisants) pour favoriser l’équilibre de la flore intestinale. De plus, ses effets probiotiques améliorent les performances athlétiques. Des études démontrent qu’il est un des hydrates de carbone les plus efficaces avant une séance d’entraînement. Facilement digéré puis libéré dans le métabolisme à un rythme plus lent et régulier.

Recette: 1 goutte d’huile essentielle de mandarine délayée dans 1 cuillère à café de miel avec de l’eau frémissante

 

Légumes verts à feuilles

Riches en vitamines (A, B, K), mais aussi en minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium, le potassium et en antioxydants. C’est le cocktail idéal pour une détox, diminuant la pression sanguine et améliorant la circulation et efficace pour lutter contre la dépression.

Excellents pour la digestion, faibles en glucides et en calories les légumes verts sont un allié de taille pour perdre du poids.

Recette : Des toasts garnis de chair d’avocat et de pousses d’épinards

 

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